Vorspeisen
Spargelcremesüppchen 8,50
Kleiner gemischter Salat 8,90
Ziegenkäse in Honig karamellisiert mit Papaya-Gurken-Salat, Mangodressing und Honig-Senf-Dip 15,90
Rucola-Erdbeer-Salat mit gehobeltem Parmesan 13,90
Hauptgänge
Steinsbergplatte- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons, serviert mit Spätzle 24,90
Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Spätzle 19,90
Schweinefilet im Speckmantel mit Pfeffersößle, Spargelgemüse und Bratkartoffeln 29,50
Frühlingshähnchen- Hähnchenbrust in Limetten-Ingwer-Marinade, Grillgemüse, Cous-Cous und Kräuterquark 23,90
"Historisches Rindergulasch" nach historischem Rezept mit Kardamon, Ingwer, Zimt und Knoblauch, serviert mit Spätzle 24,90
Rosa gebratene Medaillons von der Lammhüfte mit Rosmarinjus, grünen Bohnen und Bratkartoffeln 28,90
Zarter Tafelspitz vom jungen Hausrind mit Meerrettichsößle und Bratkartoffeln 23,80
Wurstsalat mit Gurkenstreifen, und Zwiebelringen, serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 15,90
1 Paar Bauernbratwürste von der Metzgerei Volz in Weiler mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 15,90
Für die Grashalmnager
Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze 17,90
Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse 19,80
Hausgemachte Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark 19,80
Vegane Frühlingspasta- Spaghetti mit Spargel, getrockneten Tomaten, Cashew Kernen und Frühlingslauch 19,80
Was Süßes hinterher
Mousse von der Zartbitterschokolade mit karamellisiertem Rhabarber und Vanillesahne 10,90
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Walnußeis, Vanillesoße und Sahne 8,90
und Eis, Eis, Eis...
Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten
Allergenliste:
a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse) i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere
Zusatzstoffe:
1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig