Rittermahle, Hochzeiten und vieles mehr ...
Stilvoll feiern in historischem Ambiente....

 


 

 



Speisekarte 


Vorspeisen

Mo´s arabisches Linsensüppchen mit fritierter Falafel 7,90

In Honig karamellisierter Ziegenkäse mit buntem Pfirsich-Linsensalat und Pommery-Senf-Dip 14,90

Kleiner gemischter Salat 6,90

Gebratene Garnelen mit Kürbis-Waldpilz-Salat und Pflaumen-Pfeffer-Dip 15,90

Hauptgänge

Steinsbergtöpfle- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons mit Spätzle 22,50

Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 15,90

Gebratene Hähnchenbrust mit Basilikum mariniert, Auberginen-Paprika-Dip, Grillgemüse und Bratkartoffeln 18,90

Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind mit Spätzle 29,80

Pannfisch Burg Steinsberg- Verschiedene Fischfilets mit einem leichten Senfsößle und Bratkartoffeln 22,90

Saisongerichte

Großer Herbstsalat mit Kürbis-Dressing , Hähnchenwürfeln in Pfefferbutter, gebratenen Garnelen, Pfirsichspalten und Waldpilzen 24,90

Hausgemachte Hirschmaultaschen mit einem Traubensößle und Rahmkraut 19,50

Zarter Hirschbraten mit Honig-Sahne-Sößle, gebratenen Speckpilzen und Spätzle 22,90

Zarte Ochsenbäckchen in Portwein geschmort mit Wirsinggemüse und Kürbisknödeln 21,90

Für die Grashalmnager

Hausgemachte Falafel mit 2erlei Dips an knackigen Salaten-vegan 14,50

Hausgemachte Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark 17,90

Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze 14,90

Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse 16,90

Für die Wandersleut

Wurstsalat mit Zwiebelringen und Gurkenstreifen, serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 13,90

Was Süßes hinterher

Hausgemachtes Pflaumen-Tiramisu mit marinierten Pfirsichspalten 9,90

Ofenwarmer Apfelstrudel mit Walnußeis, Vanillesoße und Sahne 7,50

und Eis, Eis, Eis...


 

 

 



Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten


Allergenliste:

a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere

Zusatzstoffe:

1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig