Rittermahle, Hochzeiten und vieles mehr ...
Stilvoll feiern in historischem Ambiente....

  


 

 



Speisekarte 


Vorspeisen

Spargelcremesüppchen mit Streifen vom hausgebeizten Lachs und Parmesanchip 9,90

ohne Lachs 8,50

In Honig karamellisierter Ziegenkäse mit Ananas-Paprika-Salat und Minz-Dip 14,90

Kleiner gemischter Salat 6,90

Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing und gehobeltem Parmesan 10;90

Hausgebeizter Lachs mit Spargelsalat an Joghurtdressing, dazu hausgemachte Kartoffelpuffer 15,90


Hauptgänge

Steinsbergtöpfle- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons mit Spätzle 22,50

Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 15,90

Gebratene Hähnchenbrust mit Basilikum mariniert, Tomaten-Oliven-Dip, Grillgemüse und Bratkartoffeln 18,90

Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind mit Spätzle 29,80

Pannfisch Burg Steinsberg- Verschiedene Fischfilets mit einem leichten Senfsößle und Bratkartoffeln 22,90

Frühlingspezialitäten

Spargel-Tagliatelle mit Walnüssen, Gemüse, gebratenen Garnelen und frischem Parmesan 23,90

Cremiges Spargelgemüse im Kräuterpfannkuchen 18,90

und zusätzlich gebratenem Kraichgauer Landschinken 21,90

Zweierlei vom Lamm- Lammbraten mit Rosmarin Jus und gebratenes Medaillon von der Lammhüfte mit Grillgemüse und Bratkartoffeln 26,90

Großer Frühlingssalat mit Honig-Limettendressing, Hähnchenwürfeln in Pfefferbutter, gebratenen Garnelen, Spargel, Papaya und Parmesanchip 23,90

Für die Grashalmnager

Spargel-Gemüse-Tagliatelle mit Walnüssen und  frischem Parmesan 18,90

ohne Parmesan (vegan)  18,90

Hausgemachte Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark 17,90

Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze 14,90

Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse 16,90

Für die Wandersleut

Wurstsalat mit Zwiebelringen und Gurkenstreifen, serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 13,90

1 Paar Bauernbratwürste von der Metzgerei Volz in Weiler mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 13,50

Was Süßes hinterher

Mousse von der Zartbitterschokolade mit Rhabarberkompott 9,50

Ofenwarmer Apfelstrudel mit Walnußeis, Vanillesoße und Sahne 7,50

und Eis, Eis, Eis...


 

 

 



Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten


Allergenliste:

a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere

Zusatzstoffe:

1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig